酒粕ココア 酒粕スムージー

 

酒粕ココア

酒粕ココア

お酒は苦手だけどずっと昔から「酒粕」lover。

2004年位にブログ酒粕倶楽部のメンバーになっていたり😅(現在は終了)。。

 雑誌「健康」にも掲載されたメンバーのsuisuikichiさんの「酒粕ココア」

 普通の酒粕でもマイルドでコクがあるココアになる。ただ大吟醸の酒粕のココアには感動。「なんじゃこりゃ~!美味ーい!(>_<)」!大吟醸の酒粕はそのへんの板酒粕とは、香りと風味が全然違う! 生クリーム代わりに使える!


酒粕ヨーグルト

 酒粕ブルーベリーヨーグルト


酒粕のむヨーグルトブルーベリーシロップで割ったもの。 ジュースみたいにとっても飲みやすい桜色のカクテル。 酒粕はチンしてよく溶かしてから。 

コメント

このブログの人気の投稿

ストウブのやかんで炊飯&味噌汁 Staub Kettle

バーミキュラのフライパンは焦げ付きやすいか? オススメレシピ

マルチグリルのキャセロールでカレー、ミネストローネ、おでん

ストウブで重ね煮〜同時調理のススメ〜

酒粕&甘酒を料理の隠し味に使おう

ストウブで和風ビーフシチュー

塩パン オーブンとマルチグリルとの比較 &ピスタチオパン

ストウブのスキレット16cmで鶏ハム&長芋のバター醤油

自家製ベーコン、りんごのコンフィ他〜ストウブ14cm鍋で〜