マルチグリルのキャセロールでカレー、ミネストローネ、おでん
ノーリツマルチグリルの煮るモードで作るトマトカレー
- 玉ねぎのみじん切り(新玉ねぎがない時は炒めてから入れる)とトマト、
- 薄切り肉、カレールー、水300cc〜を入れ
- アルミホイルをかぶせその上から蓋をし
- 煮るボタンを押し30分〜後に火を止め予熱1時間以上の予熱調理
ポイント☝
野菜を多く入れたい時は、ブレンダー等でペーストに近くする方がよい。
生トマト1個分の水分を考慮し、水300cc位と少なめにしている。
水少なめで野菜の水分で煮ると旨い。加熱後に水や牛乳を足し調整できる。
トマト🍅は冷凍しておくと、水に流しながら〜3秒で皮が剥けるので時短!
アルミホイルの上から蓋をすること。保温が長いからエコで簡単
マルチグリルでミネストローネ
ミネストローネ〜加熱前〜
ノーリツマルチグリルの煮るモードで作るミネストローネ
- キャベツ、きのこ、かぼちゃは小さめに同じ大きさにカットする
- 少量の水とトマト缶を潰して好みの量加える
- 本みりん、コンソメと牛脂かオリーブ油を少し入れる
- 蓋をしガスグリルの煮るボタンで20分〜で火を通し
- 牛乳を少し加え、塩胡椒で味を整える
濃いトマトスープが好きなので水の量は少なくし、トマト🍅缶多めに入れる。
酸味は具材のかぼちゃとみりん、牛乳でマイルドになる。
マルチグリルでおでん
- 大根を桂剥きしカット後、煮るモードで大根を下茹でし
- その茹で汁を他の揚げ練り物にかけ回しながら捨てる
- その他の具とスープをまた煮るモードで蓋をして調理
大根に火が通るまで様子見ながら煮る。はんぺんは、後半に加える。
予熱が長く続くから予熱を利用してゆっくり熱を通すとよい。
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