ストウブのやかんで炊飯&味噌汁 Staub Kettle
ストウブのティーポット ストウブのティーポットで米を炊く ストウブで炊飯 ストウブのティーポット で、米と雑穀米を炊いてみた 。 形は ココハン みたいだし、注ぎ口は水蒸気口っぽいし。 結果、美味しく炊けた! ただ底が小さめなので小コンロでないと安定しないので注意。 無洗米1合と雑穀大1で、水250cc で浸水後、 蓋をして沸騰後、下からよくかき混ぜ、 弱火で10分後、火を止め予熱10分後、かき混ぜ完成! 2合でも大丈夫だけど、1.5合までが丁度良さそう。 ストウブケトルで味噌汁 ストウブのやかんで味噌汁 こちらは、ティーポットで野菜のお味噌汁! 木のおたまを注ぎ口に添えるとちょうどいいではないか♪ 牛脂で野菜を炒めてから水と昆布を入れ軽く煮て味噌を加える。 ストウブで調理すると素材の出汁が出て美味しくなる気がする✨ うちではお茶よりも調理で重宝しそう! 2.5人前位かな、ワナベ S と同じ感覚で使える?
コメント
コメントを投稿