ストウブで重ね煮〜同時調理のススメ〜

ストウブで重ね煮

ストウブ18cmでふろふき大根&焼売

ストウブ18cmでふろふき大根を8割煮たら、
出汁の昆布を敷いて上に焼売をのせ蓋をして約8分〜予熱
煮る&蒸すを一鍋で2品!ついでに焼売の旨味も染みて大根煮の隠し味に。

ストウブで同時調理

焼売と鮭
ストウブで上シューマイ&下サーモン

サクとろサーモンソテー

サクとろサーモンの蒸し焼き

ストウブで重ね蒸しpart2 エコで時短。
ヤオコーの海老焼売がぷりぷりで美味過ぎる!

作り方
サーモンに酒、醤油、みじん切りした長芋、片栗粉少々を入れ15分漬け
予熱後中火で両面軽くソテーし
キャベツ焼売の順に重ねて弱火で10分〜15分で2品同時に出来上がり〜

コメント

このブログの人気の投稿

ストウブのやかんで炊飯&味噌汁 Staub Kettle

バーミキュラのフライパンは焦げ付きやすいか? オススメレシピ

マルチグリルのキャセロールでカレー、ミネストローネ、おでん

酒粕&甘酒を料理の隠し味に使おう

酒粕ココア 酒粕スムージー

ストウブで和風ビーフシチュー

塩パン オーブンとマルチグリルとの比較 &ピスタチオパン

焼き比べ!ふっくらホットケーキの秘密

ストウブのスキレット16cmで鶏ハム&長芋のバター醤油