ストウブで和風ビーフシチュー
ストウブでビーフシチュー |
無水鍋 で作ると素材の味が調味料になるから、ビーフシチューの素とか、デミグラスソース、赤ワイン、そおいう定番材料は使わなくても美味しくなるのでは?
と考えシンプルな味付けにしてみたら大正解✨
トマトやキノコから旨みが溶け出し、たっぷり本みりんと隠し味のソースとバターでコクと甘みをだす。しみじみ身体にしみる味。
ちなみに、割り箸トングが結構使えた!
和風な隠し味で作るビーフシチュー |
★ビーフシチューのレシピ 2〜3人前 18cmストウブ鍋
材料と作り方
肉(塩振ってから粉をまぶす)
→多めの油で焼く
根菜やキノコ
トマト☆そのまま丸ごと入れ
本みりん ドバ×8位
とんかつブルドッグソース大1〜
自然塩(あれば昆布塩)適量
バター 大2位
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。大人用にチリペッパー!
コメント
コメントを投稿