簡単パスタ〜マルチグリルのキャセロールで〜&ミートソースレシピ
マルチグリルで簡単パスタ
うちはノーリツガスグリル、マルチグリルのキャセロールの出番が多い。ご飯もとても美味しく短時間で炊ける。今回はパスタ。以下の条件と分量を守れば茹で加減は完璧。
2人前 パスタ乾麺1.4mm 160g
野菜等と水400cc位をキャセロールに入れアルミかぶせたら蓋をし、
調理モードの煮るを選んで5分後、パスタソースを入れてよくかき混ぜ、
また煮るモードで4〜5分で完成。
(クリーム系の場合は後半の仕上げタイミングで)
↓
1人前 パスタ乾麺1.6mm(早茹でタイプは✕) 80g
作り方
耐熱ガラスに水200cc弱、オリーブオイル大1を合わせ、
パスタをなじませ具を入れ
ラップなしで500wで10分(orパナの自動メニュー15)
加熱後すぐよく混ぜほぐしパスタソースを加え混ぜる
↑は市販のペペロンチーノ風ソースをかけたもの。
カルボナーラ等のクリーム系ソースも加熱後に加えること。
あたしんちのミートソース |
Newミートソースレシピ |
ミートソースはアレンジがきくので沢山作って例えばパン系には、カレー粉やチリペッパーをプラスしたミートソースと相性がよい。
にんにくみじん切りは、桃屋のきざみにんにく(瓶入)の後入れが超お手軽!
↓以前のレシピ
柚子胡椒がない時は、カルダモンやチューブの柚子(ほんのちょっと)+胡椒を隠し味にしても。
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