簡単パスタ〜マルチグリルのキャセロールで〜&ミートソースレシピ

アスパラとツナのアーリオオーリオ
アスパラとツナのアーリオオーリオ

マルチグリルで簡単パスタ 

うちはノーリツガスグリル、マルチグリルのキャセロールの出番が多い。ご飯もとても美味しく短時間で炊ける。今回はパスタ。以下の条件と分量を守れば茹で加減は完璧。

2人前 パスタ乾麺1.4mm 160g

野菜等と水400cc位をキャセロールに入れアルミかぶせたら蓋をし、
調理モードの煮るを選んで5分後、パスタソースを入れてよくかき混ぜ、
また煮るモードで4〜5分で完成。
(クリーム系の場合は後半の仕上げタイミングで)


ペペロンチーノ
サーモンのオイルパスタ

レンジで簡単パスタ

ただ1人前の場合は、レンジでパスタの選択が◎
1人前 パスタ乾麺1.6mm(早茹でタイプは✕) 80g
作り方
耐熱ガラスに水200cc弱オリーブオイル大1を合わせ、
パスタをなじませ具を入れ
ラップなしで500wで10分(orパナの自動メニュー15)
加熱後すぐよく混ぜほぐしパスタソースを加え混ぜる

↑は市販のペペロンチーノ風ソースをかけたもの。
カルボナーラ等のクリーム系ソースも加熱後に加えること。



ミートソース
あたしんちのミートソース
ミートソース
Newミートソースレシピ

ミートソースはアレンジがきくので沢山作って例えばパン系には、カレー粉やチリペッパーをプラスしたミートソースと相性がよい。

にんにくみじん切りは、桃屋のきざみにんにく(瓶入)の後入れが超お手軽!

↓以前のレシピ
柚子胡椒がない時は、カルダモンやチューブの柚子(ほんのちょっと)+胡椒を隠し味にしても。

コメント

このブログの人気の投稿

ストウブのやかんで炊飯&味噌汁 Staub Kettle

バーミキュラのフライパンは焦げ付きやすいか? オススメレシピ

マルチグリルのキャセロールでカレー、ミネストローネ、おでん

ストウブで重ね煮〜同時調理のススメ〜

酒粕&甘酒を料理の隠し味に使おう

酒粕ココア 酒粕スムージー

ストウブで和風ビーフシチュー

塩パン オーブンとマルチグリルとの比較 &ピスタチオパン

ストウブのスキレット16cmで鶏ハム&長芋のバター醤油

自家製ベーコン、りんごのコンフィ他〜ストウブ14cm鍋で〜