グラノーラでザクザククッキー

グラノーラバー

グラノーラビスコッティ
ザクザク!グラノーラバー

フルーツグラノーラは栄養満点。なので子供のおやつや朝食にもオススメ。
よく噛んで食べるのが好き!だから2度焼きをしてハードなザクザクな食感にする。
噛みしめるほどにあとを引く美味しさ。

cookpadレシピ本にも掲載されたザクザクバー

グラノーラクッキー
グラノーラのザクザクバーレシピ


↑は昔にレシピ本で掲載された私のレシピ。
もちろんこのレシピのままでもヘルシーで美味しいけど
少し改良した全粒粉のグラノーラ ビスコッティ風のレシピ↓が最近の定番。
ワンボウルで順番に混ぜるだけなので超簡単。

★新グラノーラクッキーのレシピ

溶かしバター 70g
きび砂糖 50g
卵黄 2個分
アーモンドプードル 25g
薄力粉 35g
全粒粉 65g
グラノーラ 100g
全て泡立て器でよく混ぜる

生地はクッキングシートの上に平らに約1cm前後の厚さに伸ばし、
適当な大きさの長方形に切り、少し寝かす。

170℃〜で約20分焼く。厚みのある生地やザクザクにしたい場合は150℃に下げてもう10分〜追加で焼く


↓おからクッキーもオススメ

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