グラノーラでザクザククッキー
グラノーラバー
ザクザク!グラノーラバー |
よく噛んで食べるのが好き!だから2度焼きをしてハードなザクザクな食感にする。
噛みしめるほどにあとを引く美味しさ。
cookpadレシピ本にも掲載されたザクザクバー
グラノーラのザクザクバーレシピ |
もちろんこのレシピのままでもヘルシーで美味しいけど
少し改良した全粒粉のグラノーラ ビスコッティ風のレシピ↓が最近の定番。
ワンボウルで順番に混ぜるだけなので超簡単。
★新グラノーラクッキーのレシピ
溶かしバター 70g
きび砂糖 50g
↓
卵黄 2個分
↓
アーモンドプードル 25g
薄力粉 35g
全粒粉 65g
グラノーラ 100g
全て泡立て器でよく混ぜる
生地はクッキングシートの上に平らに約1cm前後の厚さに伸ばし、
適当な大きさの長方形に切り、少し寝かす。
170℃〜で約20分焼く。厚みのある生地やザクザクにしたい場合は150℃に下げてもう10分〜追加で焼く
↓おからクッキーもオススメ
コメント
コメントを投稿