|
ストウブ鍋 ラメール 18cmココットラウンド |
去年、一目惚れして購入したストウブのお鍋 。
18cmとやや小ぶりなため重すぎず、使いやすいのでヘビロテしている。
南フランスの地中海にインスピレーションを得た「La Mer (海)」と名付けられたグリーンがかったブルー、40周年記念の当時の限定色らしい。海が大好きなのでこのストウブ鍋を使う時は特に自然と鼻歌を歌っている♪
ストウブココットラウンド10cmの調理あれこれ
|
ストウブでプリン |
↑ミニココット ラ・メール&赤 で作ったプリン
一緒にプリンを作った娘はストウブのココットを見て喜んでくれた♡
コレキレイでカワイイねぇ~
|
じゃがバター |
手のひらサイズのミニストウブでじゃがバター。熱した鍋にジャガイモ大1個を半分に切ったものと、大1位の水を加え蓋をして弱火で約10分。
バターと粟国の塩で頂きます♪
|
コロッケ |
冷凍コロッケの調理。
少い油で調理したかったので、冷凍コロッケをミニストウブで揚げてみた。。
赤いココットが、みるみる小豆色に変色!
調理後冷めると
赤紫→深い紅赤→元の色(蓋の色よりはやや落ち着いた赤)
面白い発見✨
コロッケも跳ねずに綺麗に揚がった✨
コメント
コメントを投稿