簡単リメイクレシピ〜バーミキュラのフライパン〜

残り物リメイク料理

蓮根の肉巻き
蓮根の豚バラ巻き&里芋チーズ

蓮根と里芋の煮物でリメイク

めんつゆ等で煮たレンコンの残りものでリメイク。
豚バラを巻いて塩胡椒して焼くだけ。薄味が蓮根についているので美味い!
リメイク用でなくこれを食べたくてわざわざ蓮根を煮たりすることも。。

里芋の煮物の残りものでリメイク。
里芋は、豚脂や牛脂でさっと潰しながら炒め、とろけるチーズを加えて洋風に♪

バーミキュラのフライパンで肉もやし炒め

肉野菜炒め
肉もやし炒め

豚肉に塩胡椒とカルピス原液ちょぴっりで下味をつけ、
油を敷いてよく熱したフライパンでもやし等の野菜と炒める。
仕上げに桃屋のにんにく&生姜みじんを入れて完成。
量がある時は、肉、野菜と別けて各々炒め、最後に合わせさっと混ぜ合わすとよりもやしがシャキシャキになる。

隠し味のカルピスがない時は本みりんや梅酒でも。
桃屋のきざみにんにく、生姜はきざんでオイル漬けになっているのでとても便利!
最初でなく仕上げに入れられる所も香りが飛ばずお気に入り。

コメント

このブログの人気の投稿

ストウブのやかんで炊飯&味噌汁 Staub Kettle

バーミキュラのフライパンは焦げ付きやすいか? オススメレシピ

マルチグリルのキャセロールでカレー、ミネストローネ、おでん

ストウブで重ね煮〜同時調理のススメ〜

酒粕&甘酒を料理の隠し味に使おう

酒粕ココア 酒粕スムージー

ストウブで和風ビーフシチュー

塩パン オーブンとマルチグリルとの比較 &ピスタチオパン

ストウブのスキレット16cmで鶏ハム&長芋のバター醤油

自家製ベーコン、りんごのコンフィ他〜ストウブ14cm鍋で〜