あたしんちの おからココナッツクッキー
おからとココナッツのクッキーレシピこれは、ヘルシーだけど噛むほどに素朴な美味しさが広がりついつい食べ過ぎてしまう。。黒砂糖はあえてダマ(塊)を残して加えているため、そこの部分が口に入ると当たりだ★ おからパウダー(大豆粉)はスーパーでいつでも売ってるようになった。ココナッツオイルも手に入りやすくなった。ココナッツ好きとしては嬉しい♪ これは、ホットサンドメーカー、ビタントニオのクッキープレート(ピッツェルプレート)を使う!薄焼きなので1回4分前後で焼ける。格子模様のおかげでちょっとオシャレに見えてイイ〜そしてとても気軽に作れるからお気に入り♪ ●おからオリーブクッキーこちら↓は、生のおからとエクストラオリーブオイルを使ったレシピ。アイスボックスクッキーにしてオーブンで焼くタイプ。黒胡麻がいい仕事してる! |
コメント
コメントを投稿