ピスタチオパン&パイ〜ピスタチオクリームバリエ〜
ピスタチオパン |
ピスタチオスプレッド
イタリアのお土産でもらったピスタチオペースト。
ピスタチオの香りが濃厚でほんのり甘くピーナッツバターのようなコクが広がる。さすがイタリア産!ピスタチオ好きにはたまらない〜♪
塩パン(別記事)の生地を使ったピスタチオクリームパン。塩パンにはバターを多く入れるが、バターはちょっぴりにして、ピスタチオスプレッドをたっぷり塗った。
このパンは、マルチグリルのパンモードで焼いた後に、トーストで焼色をつけた。やっぱこれ位こんがりが理想。
ホットサンドメーカーでピスタチオパイ
ピスタチオクリームが甘めなので少量のせるだけでオイシイ。
☆ポイント
冷凍パイシートは、ホットサンドメーカーのプレートのサイズに合わせて伸ばしてから、予熱中〜焼く直前まで冷凍庫で冷やしておき、素早く2枚の間にピスタチオクリームをはさんで端を閉じて5分位焼く。
チョコ&ピスタチオクリーム
こちらは、ピスタチオスプレッドとクリームチーズを混ぜたピスタチオクリームを作り、チョコチップも一緒に入れたパン。ピスタチオとチョコの相性◎
このピスタチオチョコパンは、ちょっと思いきってホエー100%のレシピで作って、グリルで焼いたもの!(ホエー消費したかった。。)思ったよりは酸味出過ぎず、もっちり美味。
魚焼きグリル(ガスグリル)天板で直焼きパンの作り方 2個分
- バターを塗った耐熱容器にパン生地を入れて弱火で5分
- 2重にしたアルミホイルを上から被せて弱火で6分
- 火を止め予熱で10分
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