手羽元&手羽先と蓮根の煮物

手羽元のポン酢煮

鶏手羽のポン酢煮

ポン酢が好き過ぎなポン酢lover♥
一番スキな料理は、豚バラと春菊などの温野菜にポン酢たっぷりかけたものかも。

こちらは、れんこん等の根菜とヒラタケ、手羽元を、塩&黒胡椒、出汁酢(出汁等の調味料が入ったお酢)、ポン酢で味付け。

昔は圧力鍋で作っていたけど今はストウブがある。軽く炒めてから調味料を入れ蓋をして10分+予熱数十分で無水調理。平茸がいい仕事してる!


手羽先と里芋の煮物

手羽先と里芋の煮物

こちらは、手羽先、レンコン、里いも、新玉ねぎ
好きなもの全部詰め込み過ぎて、ストウブ18cm鍋では窮屈でギリギリ蓋が閉まる感じ。
でもさすがストウブ!途中一度よくかき混ぜただけでムラもなく完成してホッ!
シャキシャキ蓮根にほっくり里芋も味しみてて手羽もトロトロ。

出汁酢、塩、黒砂糖、醤油で調味。

次はストウブでアドボを作ってみよう♪

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