酒粕食パン
酒粕食パン
ホームベーカリーで酒粕食パン |
もう十年以上前から酒粕入りのパンやお菓子を作っていて、ただ最近はお休みしていたけど、久しぶりに酒粕食パンが食べたくなってレシピを見直し改良した。もっと簡単にもっと酒粕の発酵力を活かした作り方に。ホームベーカリーで前夜に予約して朝焼ける設定にすること!
酒粕のいい香りがして耳までふかふかの食パン
この酒粕食パンは、出来立てはふんわりしっとり酒粕の風味。時間が経つと酒粕の風味は薄まり焼き戻すとちょっとチーズのような風味に。やっぱり酒粕と乳製品の相性は花丸◎!
「酒粕食パン」レシピ以下
「酒粕食パン」レシピ以下
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